Press Review - MedTaste: Grecia e Italia tra gastronomia e racconto con Marina. Marco Polo System al timone - Enimerosi Kerkrya 22.10.17

Rassegna stampa 22 ottobre 2017

[Quotidiano greco Ενημέρωση Κέρκυρα- Enimerosi Kerkra. Traduzione e originale] 

 

Traduzione dal greco: 

Cucina significa casa. Casa molto spesso significa ritorno, nostos. Dai tempi antichi fino ad oggi, abbiamo necessità di viaggiare, sia per desiderio di nuove emozioni, sia per bisogno. Il Comune di Corfù, con il quale Marco Polo System è legato da reciproca stima, oltre che da un accordo di collaborazione firmato dal sindaco Konstantinos Nikolouzos e dall’amministratore unico Pietrangelo Pettenò, sarà punto di partenza del viaggio dei sapori di Marina, che da anni è al timone della sua taverna nella città vecchia di Corfù, all’ombra della fortezza veneziana. La "nostra" Marina viaggerà nel Sud dell’Italia, dal 1° al 20 novembre 2017, portando con sé un vero e proprio patrimonio gastronomico, conducendo la Corfù dei Feaci e dei Veneziani vicino ai porti e alle coste che Odisseo lasciò verso la fine del suo viaggio, cercando la via del ritorno, trovando riparo nell’ospitale Corfù grazie al re Alcinoo.

Oltre al mito, scopo dell’iniziativa è rafforzare i rapporti tra i due Paesi, il potenziamento del neonato ma ben dinamico network European Silk Road – Marco Polo Routes, la valorizzazione della Dieta Mediterranea, riconosciuta come patrimonio intangibile UNESCO.

Come accaduto con i “diari di viaggio” di VeRoTour Lepanto Network (2016) e di European Silk Road, Marco Polo System coordinerà promozione, pubblicizzazione e comunicazione del viaggio, in sinergia con i membri del network che collaboreranno all’iniziativa, nella prospettiva di dare ancor più forza alle collaborazioni legate anche a turismo e allo sviluppo locale.

 

L'originale greco (originale on line, qui)

Marco Polo System MedTaste Grecia Italia

Marco Polo System MedTaste Grecia Italia

 

 

 

 

Allegati:
Scarica questo file (2017.10.22 MedTaste Italia Grecia Marco Polo System Marina.jpg)Marco Polo System MedTaste Grecia Italia Enimerosi 22Oct17 1[Marco Polo System MedTaste Grecia Italia Enimerosi 22Oct17 1]546 kB
Scarica questo file (2017.10.22 MedTaste Italia Grecia Marco Polo System Marina2.jpg)Marco Polo System MedTaste Grecia Italia Enimerosi 22Oct17 2[Marco Polo System MedTaste Grecia Italia Enimerosi 22Oct17 2]556 kB

Newsletter

Twitter

  • 14 Novembre 2017 Giovani e mestieri tradizionali. L'Europa in Laguna con YouInHerit. Dissemination event al nautico Cini |16.11.2017 https://t.co/l8hYoG4bnu
  • 06 Novembre 2017 Press Review - Marco Polo a Burano. Pettenò: "Dal Comune accanimento e sprechi" - Il Gazzettino 06.11.17 https://t.co/nc3HWa39xS
  • 05 Novembre 2017 Marco Polo System a Burano. Pettenò: “Persecuzioni. Brugnaro manda al confino la Venezia europea". | press release… https://t.co/m8eaZysoYx
  • 05 Novembre 2017 Press Review - Marco Polo, una sede a Burano. Pettenò: "Perseguitati" - La Nuova Venezia 05.11.17 https://t.co/FyNVKuEXfD
  • 01 Novembre 2017 IUAV e Marco Polo System: i Forti e il paesaggio in trasformazione a Forte Marghera per nuove ricerche di studio https://t.co/lSKdKjAzgf

Follow me on twitter

Facebook


Go to top